Gaumenfreude mit Aussicht
- familientauglich
- kulinarisch interessant
- Unterkunftsmöglichkeit
Interaktives Höhenprofil
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Tour-Details
Wegnummer: 218
Startort: 4582 Spital am Pyhrn
Zielort: 4580 Roßleithen
Dauer: 3h 14m
Länge: 8,1 Kilometer
Höhenmeter (aufwärts): 333m
Höhenmeter (abwärts): 932m
niedrigster Punkt: 806m
höchster Punkt: 1.613m
Schwierigkeit: mittel
Kondition: mittel
Panorama: tolles Panorama
Wegbelag:
Asphalt, Schotter, Wanderweg, Sonstiges
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Ausgangspunkt ist der Wurzeralm Parkplatz in Spital am Pyhrn, von dort aus geht es mit der Standseilbahn auf 1.400m Seehöhe. Oben angekommen folgst du dem Wanderweg Nr. 218 über den Halssattel auf die Dümlerhütte . Die Hütte liegt sonnig am Nordosthang des Warscheneck und ist perfekt für die erste kulinarische Rast. Mit ausgezeichneter Hausmannskost wie Tellerfleisch, Käsespätzle oder Apfel- und Topfenstrudel, bist du für den weiteren Weg bestens gestärkt.
Nach der Rast steigst du am Wanderweg Nr. 218 zum Gleinkersee ab. Dieser bezaubernde, kleine Voralpensee ist der richtige Ort zum Durchatmen und die Seele baumeln lassen.
Als kulinarische Rast bietet sich das Gasthaus Seebauer an. Auf der sonnigen Terrasse, im schattigen Kastaniengarten oder in der Gaststube kannst du dir ganztägig hausgemachte warme und kalte Speisen – von Hausmannskost bis hin zu vegetarischen Gerichten – schmecken lassen. In die Töpfe und auf die Teller kommen nur die besten Produkte. Verkocht werden ausschließlich regionale und biozertifizierte Lebensmittel. In der hauseigenen Bio-Metzgerei produziert der Fleischermeister Heinz Schmeissl Speck, Schinken und die verschiedensten Würste. Besonders berühmt beim Seebauer ist das knusprige Gleinkersau-Bratl vom Bioschwein. Natürlich gibt es auch Kaffee und köstliche Mehlspeisen nach alten Rezepten, wie die täglich frisch zubereitete Riesenbuchtel mit Vanillesauce.
Nach der Rast steigst du am Wanderweg Nr. 218 zum Gleinkersee ab. Dieser bezaubernde, kleine Voralpensee ist der richtige Ort zum Durchatmen und die Seele baumeln lassen.
Als kulinarische Rast bietet sich das Gasthaus Seebauer an. Auf der sonnigen Terrasse, im schattigen Kastaniengarten oder in der Gaststube kannst du dir ganztägig hausgemachte warme und kalte Speisen – von Hausmannskost bis hin zu vegetarischen Gerichten – schmecken lassen. In die Töpfe und auf die Teller kommen nur die besten Produkte. Verkocht werden ausschließlich regionale und biozertifizierte Lebensmittel. In der hauseigenen Bio-Metzgerei produziert der Fleischermeister Heinz Schmeissl Speck, Schinken und die verschiedensten Würste. Besonders berühmt beim Seebauer ist das knusprige Gleinkersau-Bratl vom Bioschwein. Natürlich gibt es auch Kaffee und köstliche Mehlspeisen nach alten Rezepten, wie die täglich frisch zubereitete Riesenbuchtel mit Vanillesauce.
Bitte beachte die Öffnungszeiten der Gastronomiebetriebe sowie der Standseilbahn.
Erreichbarkeit / Anreise
Privat:
Von Windischgarsten auf der B138 Richtung Liezen (Steiermark) vor dem Pyhrnpass, auf der rechten Seite, oder über die A9 Pyhrn-Autobahn bis Abfahrt Spital am Pyhrn - B138 Richtung Liezen
Öffentlich:
Mit dem ÖBB-Postbus (Linie 911) bis Haltestelle Wurzeralmseilbahn Talstation.
- Parkplätze: 1000
- Busparkplätze: 100
- Für Gruppen geeignet
- Für Senioren geeignet
- Für Alleinreisende geeignet
- Mit Freunden geeignet
- Zu zweit geeignet
- Mit Kind geeignet
- Frühling
- Sommer
- Herbst
Für Informationen beim Kontakt anfragen.
Stiftsplatz 1
4582 Spital am Pyhrn
Telefon +43 7563 249
Fax +43 7563 249 - 20
E-Mail info@pyhrn-priel.net
Web www.urlaubsregion-pyhrn-priel.at/
https://www.urlaubsregion-pyhrn-priel.at/
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Wegnummer: 218
Startort: 4582 Spital am Pyhrn
Zielort: 4580 Roßleithen
Dauer: 3h 14m
Länge: 8,1 Kilometer
Höhenmeter (aufwärts): 333m
Höhenmeter (abwärts): 932m
niedrigster Punkt: 806m
höchster Punkt: 1.613m
Schwierigkeit: mittel
Kondition: mittel
Panorama: tolles Panorama
Wegbelag:
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